Dim 21 Aoû 2016 - 14:45
Grand ou petit gourmet, ce sujet est peut-être fait pour toi
A la base je voulais l'appeler le clan des croustillants mais on m'a dit que c'était déjà pris
Ici, je vous propose de publier vos réussite
La seule règle est simple : vous devez mettre au moins le nom du plat et bien sûr la photo et aussi l'origine si possible.
Les plus courageux, vous pouvez mettre la recette telle que vous l'avez faites (ou vous pouvez attendre que quelqu'un la demande).
De même, si quelqu'un a fait un plat et l'a publié mais que vous le faites d'une autre façon, allez-y ça mange pas de pain
Je vous souhaite à tous une bonne dégustation visuel.
Bon appétit
Je me permet donc de commencer avec une modeste préparation que j'ai réalisé ce matin même : Brick de boeuf (Maroc)
Je remercie d'ailleurs les personnes qui m'ont conseillé la veille au soir à savoir : Akira/Chester, Laurent, Sio et un peu Gab
Je mets la recette ici :
- Recette de la brick au boeuf:
Mesures pour 12 bricks
30 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédient :
*6 feuilles de brick
*250g de bœuf hachée
*1 oignon
*1 oeuf
*1 cuillerée à café de cumin
*1 cuillerée à soupe de coriandre fraiche (si tu n’en trouve pas, mettre ½ ou 1 cuillerée à café de coriandre en poudre selon ton goût)
* ½ cuillerée à café de coriandre en poudre
*huile d’olive
*sel, poivre (il n’y a pas de quantité prévue donc au hasard c’est cool)
Recette étape par étape :
1- Préchauffer le four à 180° (th 6).
Hacher finement l’oignon. Mélanger la viande, l’oignon et les autres ingrédients (œuf, cumin, coriandre, sel et poivre)
2- Coupez les feuilles de brick en deux et les badigeonner d’huile d’olive avec un pinceau
3-Plier chaque demi-feuille en trois dans le sens de la longueur pour former un grand rectangle (je rajoute que c’est pour supprimer l’arrondi). Déposer une cuillerée à soupe de la farce sur une des extrémités du rectangle et repliez les feuilles en forme de triangle.
4-Enfourner et laissez cuire 10 min. (Je me permet de dire que c’est la durée minimale mais je les ai laissé un peu plus longtemps car ils n’étaient pas assez doré à mon goût. Je pense que c’est une question de four aussi)
Remarque général : Suite au conseil d’Akira et de Laurent, j’ai appris qu’il était possible d’y mettre d’autres ingrédients comme du thon ou de la feta.